6月入社の青木です♪
「ヒロ建工」ブログ、毎回お楽しみしている
お客様、お疲れ様です。
今回もアオキンブログの回がまわってきました♪
先日は、「智光山公園とうもろこし収穫祭」に
雨の中、多数のお客様のご参加、ありがとう
ございました。
なかなか、畑の中に入ってとうもろこしを
「もぐ」機会は少ないと思います。
自分も会社用ということで、沢山もがして
頂きましたー
収穫したとうもろこしは、その日のうちに
調理してみました。
それがこちらの写真。
湯がいたとうもろこしを、さらに「モイ」で、
焦がし醤油とバターでさっと炙って仕上げ
てみました♪
イメージは屋台で食べる焼きとうもろこし
に近いですかね?
この時期にしか楽しめない野菜。
皆様も色んな調理法で食べてみて
下さい。