自家製バジルソース
こんにちは。総務の宮嶋です。
昨夜の月は真っ赤な半月でしたが、ご覧になりましたか?
ケータイで写真を撮ろうとベランダで頑張りましたが、うまく伝わらない写真です。
さてさて、話は変わりますが…
自宅でバジルを育てました。
ソースのおまけでもらったもので、今年の春に植えました。
あとは時々、水を与えるだけて放ったらかし!得意分野です。
気付けばいつの間にか収穫出来るほどに育ちました(^^)
収穫したものの、さて、どうしたらよいものか…。
…そんな時はネット検索ですよね。便利な世の中です。
そこでバジルソースを作りました。バジルとオリーブオイル、塩少々…
バジルソースというものを作っている自分がおしゃれな気がしちゃいます!!
早速パンに塗って焼いてみました。
ところで…他にどんな使いみちがあるんでしょうか!?また、検索しなくちゃです。
「おしゃれ料理」への道は遠いのでありました。