美味しいカレーパンを見つけました(^^♪
皆さん、こんにちは!
ヒロベースの竹内です。
今日は、とてもおいしいパン屋さんを紹介します。
私、パンが好きで、よくパン屋さんに行くのですが
美味しくて、衝撃、感動を受けたのは
川越市にある、(パンのかほり)さん以来
10年ぶり2回目です(笑)
それがこちら
狭山市にある、サンセリテさんです。
ふじみ野市に在住の知人から紹介されました。
特にカレーパンが美味しいとの事。
店内の様子です、大きくないスペースにパンがたくさん並んでいます。
これが噂のカレーパンです
カレーパンを一口食べてみます。
脳みそに衝撃がはしります。
なんだ、このうまみは!
まず、ルーが半端なく美味い
そこに天然酵母のもっちりしたパン
からみつき、最高のハーモニーが生まれます。
あまり、軽はずみに使うべきではないと
思うのですが、ここのカレーパンは
日本一と言っていいと思います。
次に私が食べたのは、ソーセージパン
ソーセージがジューシーで
これも、とても美味しかったです。
ビールとよく合うと思います。
次に私が食べたのは
チーズパンです、こちらは夕食に赤ワインと楽しみました。
最高のひと時です🍷
私は、毎日赤ワインを飲む、ワイン党なのですが
写真は撮れなかったのですが、キノコのクリームソースのパニーニ
も赤ワインとよく合いました。
先ほど、紹介した(川越のパンのかほり)さん
のハード系のパンと赤ワインは、最高に合います。
すみません、話がずれてしまいました。
小学5年になる息子はクリームパン
那須御養卵を使った濃厚クリーム
絶賛していました。
びっくりしたのが、写真撮れなかったのですがコーンパン
普段、感情を表に表すことがない息子が
手のひらをグーに握りしめて
美味----------い
と体で表現している息子を見て、そんなにうまいのか?
僕も次、コーンパン食べようかな!
と
思うのでした。(笑)
最後にもう一つの看板メニューが
食パンです。
一日500斤売れるそうです。
ちぎってみると、ふわふわです。
焼いてみます。
何もつけなくても、美味しいです。
丁度いい密度の濃さと言いますか、天然酵母の無添加食パン
体に自然と溶けていくようです。
保存料やイーストフード、乳化剤はもちろん
卵も使っていないので、卵アレルギーが気に
なる方でも楽しめますよ。
これからも、通い詰めたいと思います。
まだ食べていないパンがまだたくさんあるので
また行くのが楽しみです♬
次は僕もコーンパン買おう🌽