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納豆と酒

こんにちは!経営企画部の早川です。

前々回に関西旅行のことを記してから大分時間が経ってしまいましたが、続編です。笑

突然ですが、皆さんは「幸せ!ボンビーガール」という番組はご存じですか?

昨年の9月まで放送されていた番組で、上京したい女の子を応援する“上京ガール”や開業したい女の子を応援する“開業ガール”などのコーナーがあり…

お財布と相談しながら夢を目指す姿を後押しする番組で、自分も番組に出てくる女の子を応援しながら毎週見ていました!

そこで知った開業ガールのなおこさん。

納豆料理のお店を京都で開きたい!という目標をお持ちの方で、

開業ガールたちが自慢の料理を競う「開業ガールズグランプリ」でも、“ネバボナーラ(納豆のカルボナーラ)”で見事優勝!

納豆は京都の人たちには受け入れられないのでは…という周りの心配も跳ね除け 見事祇園でお店を開かれました✨

その様子を何周にも渡って見てからネバボナーラが食べたくて食べたくて仕方がなかった私と旦那さん、あれから数年経ちついに!その納豆料理を食べてきたのです!!笑

前置きが相当長くなりましたがその納豆料理屋さんがこちら☟

左端にほんのりとしか写っていませんが、“夏豆”さんです!

私はあまりお酒を飲まないのですが、納豆料理とお酒を一緒に楽しめるお店なんです😉

この日予約していたコースは…

こんな感じ!初めての訪問だったので、基本コースです。

この時12月だったので、別のコースでは納豆鍋もありました!

コースに出てきたお料理がこちら☟

カラフル納豆とクラッカー

クラッカーに納豆を乗せて食べる日が来るとは。おつまみ感覚で食べられておいしかったです!

お料理に使われている納豆2種の食べ比べ
納豆ポテサラ
納豆餃子
ねばねば小鉢!

私たちは食後のアイスを食べないので、代わりに途中、メニューにないねばねば小鉢を出してくださいました!✨

どれも美味しくて、夫婦でやや取り合いになりながら食べ進めます。

明太クリームの半熟納豆オムレツ(とろとろ卵の中に納豆がいっぱい…!)
納豆飯
ついに!ネバボナーラ!

メイン1品目の納豆飯、これが期待以上においしくてびっくり…

薬味をちょっとずつ乗せながら自分好みの味に出来るんです。

そしてついに…ずっとずっと食べたかったネバボナーラ…!ようやく食べられました。

納豆のネバネバがクリームのようで、不思議な感覚。とってもおいしかったです☺

本来ならデザートをなしにしているわたしたちはこれで最後のお料理なのですが、せっかくだからもっと納豆が食べたい!と追加で鉄板納豆バターライスも注文。

鉄板の中でグツグツしている納豆ごはん、、背徳の味でした。

納豆好きの皆さまにはぜひ行ってほしいお店です!

予約必須なので、ご注意ください💡

関西旅行記 ごはん編でした🍚

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