海釣り9
皆さんこんにちは。
ようやく春の陽気となりましたが、50歳を過ぎてもまるで子供のように
1番楽しみなシーズンは❝夏の季節❞で早く来い!来い!と毎年思っている私です。
今年の夏も行く予定のお店ですが、昨年の夏に家族で食べた絶品魚料理を
今回はアップしたいと思います。
埼玉からは車で3・4時間の静岡県下田市内の有名人も多く来店される
とんかつ「暁亭」さんと、魚料理の「花よし」さんです🥢
この10年の間、他のお店にも立ち寄りますが、必ず行くお店です!
下田には毎夏2泊3日で行くのですが、ホテルはいつも素泊まりにして、
地元の美味しい料理店で魚料理を堪能し、お酒を楽しんでおります🍶
長女も長男も私に似てしまって、酒が強い(笑)酒代は高い(泣)
暁亭さんの特大エビフライとカツ。
花よしさんの刺し盛1、刺し盛2、金目とアワビの煮つけ、塩焼き、サザエとアワビのリゾット、
大将特製のお茶漬け(これが最高!)
いつも料理はお任せで注文しています。
下田は透明度が非常に高く、日中は家族でダイビング!
魚肉ソーセージを細かく撤きながらゆっくり泳ぐと、熱帯魚のような綺麗な小魚がたくさん集まってきます。
捕ってはダメですが、潜る場所にはサザエ・アワビ・伊勢海老も結構いますよ🌊
タコは捕まえちゃいますけどね🐙
海中散歩で非日常を満喫しながら、お昼はBBQで磯焼き三昧!
もう最高です(^^♪
この10年、奇跡的に天候にも恵まれています。
ただあまり人がいない場所なので、BBQは海を貸し切り状態で良いのですが、
海で溺れたら人生終了~~!数年前に一度死にかけました(笑)
なかなか釣りに行けない状況が続いており、コロナ感染の沈静化次第ですが、
春の陽気のポカポカ海上で仲間と船釣りを満喫出来たら最高なんだけどなぁ~。
釣りに行けたら次回アップします🚢🎣