新茶
こんばんは
品質管理課 池谷です
このところ、暖かい日と寒い日が交互にきて、風邪などひいていませんでしょうか。
5月になると新芽の季節
そう
新茶の季節です!!
今日は先日お邪魔した「やまもり」さんの様子をご覧ください。
![](https://www.hirokenkou.co.jp/wp-content/uploads/2018/05/7020EE73-3311-4775-828E-7232C3DC9E0B-300x169.jpeg)
あんな機械や、こんな機械。
奥の方には他にもいろいろあります
この時はゴールデンウィーク中だったので、お店に並ぶ製品を製造真っ最中で
、とっても忙しそうでした。
![](https://www.hirokenkou.co.jp/wp-content/uploads/2018/05/C52CEF58-4381-454F-93AA-66876B8F1E98-169x300.jpeg)
みてください、この深みどりの新茶
早く飲みたい
・・・と思っていたら
なんと、出来たてほやほやの新茶を特別に少しだけ頂戴することが出来ました!!!
![](https://www.hirokenkou.co.jp/wp-content/uploads/2018/05/D76C6D29-684C-42F7-9EF7-F08D1AC4495C-300x169.jpeg)
寒い冬を超え、待ちに待った春を迎え、香りも最高に良い、出たての新芽。
まさに朝摘んで、その日に加工した、出来たてほやほやの新茶の出来上がりです。
こんな贅沢、お茶屋の特権です(笑)
ヒロ建工でいつも皆様に提供させて頂いている「池乃屋園」のお茶も現在大忙しで製造中です。
私も本日、朝からお茶摘みを手伝ってきましたので、その様子は新茶が出来次第、近日中にアップ致します。
楽しみにお待ちください。