新たな食との出会いを求めて
みなさんは職場での昼食はいかがされていますでしょうか
営業をしていると、土地を下見した際やご訪問の際に
現地ならではの食堂を訪問し
所為、某グルメ番組「孤独のグ〇メ」の井之頭さんの様な事をしています
そのせいか、メインオフィスでお昼を迎える際は
新しい食を求める事もあります
そんな中、メインオフィスから飯能方面へ向かう途中に
肉あんかけチャーハン専門店が昨年末にオープンしておりました
オープンしたての頃は外に行列が出来ていましたので
待ち時間がもったいなく素通りしていましたが
先日、ちょうど交差点で止まっている時に行列が無いのを発見
なんだか無性に・・・
「腹が、減った」
・・
・・・
・・・・
吸い寄せられるようにウインカーを出し
お店へin・・・
ここはやはり
看板メニューの「肉あんかけチャーハン」
少し体の事を考えて「+野菜」
汁物も欲しくなった為、「博多豚骨半ラーメン」もセットで注文
![](https://hirokenkou.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/AD6FA102-505A-4BBB-A57F-E8EAAEFCED17.jpg)
卓上にある、きざみショウガを彩りに散らして
「いただきます」
正直な感想を申し上げますと
チャーハン自体はやや普通の味付けでした・・・
ですが卓上にある調味料をちょい足しをすることによって
自分好みの味に仕上げることが出来ます
ヒロ建工へお越しの際は
試しに1回挑戦してはいかがでしょうか。