夏野菜
こんにちは、設計課の村澤です。
庭の野菜お昼ごはんシリーズの夏です。
今年は気温も低く、雨も多かったせいか、なかなか野菜が育たない。
茄子もきゅうりもトマトも出来が良くない。。。
梅雨が明けたらまたたくさん出来てほしいですね。
そんななか、とても元気に沢山実をつけてくれたのが『ししとう』

取っても取っても次から次へと、1本の苗からどれだけ出来るのだろう。
ただししとうの美味しい料理って知らないんですよね。
って事で、いつものクックパッドで検索して作ってみました。

ししとう炒め。ゴマ油で炒めて、ニンニク・塩昆布を入れてめんつゆで味付け。
簡単です。これがとっても美味しくて。
妻と出会ってから、初めて自分が作った料理を褒めてもらったぐらい美味しいです。
料理苦手な方も是非、作ってみてください!