プロテインバー
こんにちは!設計の小林です。
現在メタボ改善のためにランチをプロテインバーに変えてみています。
今日のランチは「SOY・CHOCO」を食してみました。
味はチョコ味でパプが入っており、ちょっと固いクランチチョコレートと言った感じです。
ラカントは羅漢果(ラカンカ)の高濃度エキスとトウモロコシの発酵から得られる天然甘味成分「エリスリトール」の2つの天然素材からつくられたカロリーゼロの自然甘味料なのですが
確りとした甘みがあり、ローカーボの「美味しく楽しく糖質を制限する考え方」に合っていました。
パッケージもオーガニックな感じでプロテインバーの強いインパクトでなく優しい感じですが
これでも「たんぱく質」の含有量は12gと立派なプロテインバーなのです。
少し変わったランチではありますがまだまだ続けて行く予定です。
次回もまた新たなプロテインバーを紹介させて頂きます。