キャンプ飯
最近はポカポカと春の陽気ですね。
先日、家族で秩父にキャンプに行ってきました。
昼間はシャツ1枚でも過ごせる程暖かい日でしたが、陽が落ちるとグッと気温が下がりす。
そろそろ出番が無くなりそうなレインボーストーブも、この日は大活躍でした。
秩父にキャンプに行くと必ず買うものがあります。(秩父に限らず買っているような気もしますが‥)
しゃくしな漬です。

このシンプルな味が大好きで、ついつい摘んでしまいます。
この日の夕飯は、ちょっといつもと趣向を変えて、お好み焼きを作りました。
簡単手間なし、コレはかなりオススメです。
・カット千切りキャベツ
・シーフードミックス
・お好み焼き粉セット
・卵
・水
以上をジップロックに入れて、モミモミ混ぜて、スキレットで焼くだけ。
ひっくり返す時にお鍋の蓋などを使えば、簡単に出来ちゃいます。

外はこんがり、中はふっくら。
あっという間に完食してしまったため、出来上がり写真はありません(笑)
ぜひお試しください。

息子は焼きマシュマロが出来れば満足みたいでした。
寒い時期のキャンプが好きな、総務の三好でした。