もちもち!
こんにちは!
経営企画部の廣川です
実は私、この間初めてちゃんと銀杏を食べました!
銀杏といえば茶碗蒸し。そういえば黄色い丸いのが入っていたような気が…
意識して食べてなかったので記憶にありません^^;
よしっ、たべてみよう!
…おっと殻を取らねば。そしてなんともいえぬにおいが。
ご褒美の前には試練がつきものですね。くう~。まってろよ銀杏!
夕飯を作る母の横でぱきっ、ぱきっ。
殻が取れたら、炒って塩をかけて完成~☆
透き通った緑色がきれい。いざ実食!
…もちもち!!!
え、えええええこんな食感なんですね!しかもおいしい。クセになります!!
そして、ビールが最高においしかったです!
後に知ったのですが、銀杏は食べすぎると中毒になる恐れがあるので注意が必要とのこと。
一粒一粒味わって食べましょう^^b
ヒロ建工のフロントにて無料でお配りしているので、
お立ち寄りの際は、ぜひお持ち帰りください!