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たまご・玉子・卵

こんにちは営業部の伊藤です

突然ですが、みなさんは玉子は好きですか?

私は【ほどほどに好きな方】ではあると思います。

なにせこの子たちは、生でもよし、茹でてもよし

焼いてもよしと、調理方法を選ばず

単独でおいしい上に、他の食材との連系でもそつなくこなしてしまう

味も塩だけでも、砂糖や醤油、ケチャップと

しょっぱい、甘い、どれでもいけてしまう

まさにオールラウンダー的な存在

しかもタンパク質等、栄養価も十分に摂取できてしまうというこの異常なまでの万能ぶり

食材界の大谷翔平選手レベル、、、いや、さらに藤井聡太竜王を加えたレベルの活躍をしているのではないかと思うほど。。

そんな玉子さん達の調理に革新的なアイテムを最近入手致しました

それがこちら↓↓↓

これは煮卵を簡単に作れるケースです

この中に半熟卵を投入し、めんつゆを浸るまで入れて

1日冷蔵庫に入れておくと、しっかりと味が染みた煮卵が完成します

ケースが卵の形をしているためつゆの節約にもなるアイデア商品

めんつゆだけでもおいしく作れますが

ごま油や一味等のちょい足しでも飽きずに作ることができますね

そして先日新たに加わった仲間がこちら

こちらは生卵を入れて熱湯を入れて待つだけで

「温泉たまご」が作れてしまうというアイテムです

器の下に穴が空いており、約13分程で完成です

初めて作った温泉卵がこちら

少し殻に白身残ってしまったので

今後、熱湯のお湯や量の調整が必要になってきますが

概ね成功したかなと思います

味付けは白だしにお醤油を適量加えてみたら

本格的な味付けができました

両方とも料理の上にのせても良し

お酒のおつまみにも加えても良しです。

これらは100均のお店に売っておりますので

みなさんも是非ご活用頂ければと思います

たまごがほどほどに好きな伊藤でした

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