じゃがアリゴを作ってみました。
外出を控えて、家で退屈な休日を
過ごしている、品質管理部 竹内です。
今日は、ネットで話題になっている
じゃがアリゴを作ってみました。
考案者は、料理研究家のリュウジ氏
材料は
![](https://www.hirokenkou.co.jp/wp-content/uploads/2020/04/ebc9d9e6f23866c769fd200f5aa434c4.jpg)
じゃがりこ1個と、さけるチーズ1本とお湯150cc だけ
じゃがりこは、サラダ味かチーズで迷いましたが
今日は、チーズを選択しました。
さけるチーズもいろんな味ありますが
ここは、迷わずプレーンを選択。
![](https://www.hirokenkou.co.jp/wp-content/uploads/2020/04/986b13141de286b0c934e6b43177b21f-rotated.jpg)
まずは、ボウルにじゃがりこを入れます。
![](https://www.hirokenkou.co.jp/wp-content/uploads/2020/04/2b8e0b79de1c410605a0576b79b86dbc.jpg)
さけるチーズ1本を細かく、さいて、ボールに入れます。
![](https://www.hirokenkou.co.jp/wp-content/uploads/2020/04/752bdbbff3d84cc4c8afcba6aac80c93.jpg)
150ccのお湯をボウルに入れます。
![](https://www.hirokenkou.co.jp/wp-content/uploads/2020/04/2599c7d771c4135b3c7d08c2706af6aa-rotated.jpg)
これで、2、3分待ちます。
![](https://www.hirokenkou.co.jp/wp-content/uploads/2020/04/f47393f3135ad77a11566729ecfd9239-rotated.jpg)
かき混ぜます。
![](https://www.hirokenkou.co.jp/wp-content/uploads/2020/04/1fd9f9e66194cfa88ec0a5b3cf10ec4b.jpg)
このままでは、味が薄いので塩を入れて、味を調えます。
![](https://www.hirokenkou.co.jp/wp-content/uploads/2020/04/521ae0c80e4dce01e5466f070a8b83c4.jpg)
仕上げにスプーンで細かく混ぜます。
私はスプーンを使いましたが、この頃になると
お湯も冷めてきますので、お子様と楽しむときは
素手で混ぜると、盛り上がると思いますよ。
![](https://www.hirokenkou.co.jp/wp-content/uploads/2020/04/28c27c4b2afd47d57d0d3f77793a58a2-rotated.jpg)
出来上がり、あっという間にポテトサラダ
の完成です。今日のつまみはこれで決まり!
味は、じゃがりこの味がします。
思わず笑えます。
皆さんも、退屈しのぎにいかかですか!美味しいですよ!