BBQ検定
こんにちは!総務の西條です。
本日、日本バーベキュー協会の講師の方に来て頂いて当社ではBBQ検定が行われました!
まずはフィンガーメニュー
美味しかったです!用意してくれた社員に感謝です!
次は座学講義…
BBQとは何かを学びました。
協会の講師の方が最初におっしゃっていましたが、ここでBBQの概念が覆されました。
さらに実演講習!
炭のレイアウトが大事だということがよくわかりました。
まさにBBQという図!
みんなで記念撮影!
デザートも焼きました!
美味しかったです。
教えて頂いたことことのなかで、私はコミュニケーションとおもてなしの心が大切ということが印象深かったです。
どちらもさまざまな場面で必要ですよね。
BBQを通していろんなことを感じられた一日となりました!