ヒロの家を体験する
見学予約
モデルハウス完成後の施主宅見学が可能です。
イベントで体験
イベントやワークショップを開催しています。

スタッフブログ

きゅうり、キュウリ、胡瓜

こんにちは。総務のみやじまです。
7月の上旬に長野の実家へ帰ってきました。
お土産に頂いたのが、大量のきゅうり。
もう、どうしたらいいのか・・
冷蔵庫がきゅうりで占拠されています。

とりあえず、一夜漬け・酢の物・もろきゅう
これで、何本減るだろう・・なんて考えちゃいます。
もっと効率よく、消費しなければ、、、と
ずーーーーっときゅうりのことばかり考えてました。

きゅうり と きくらげ と豚肉の炒め物。
夕飯の主役として、一品。


きゅうりの中華スープ。
これまた、やさしい味で美味しかったです。

他にも、炒め煮にしたりと、きゅうり三昧の日々。
・・・でも、まだまだ冷蔵庫の中はきゅうりでいっぱいです。

そこで、最終手段の漬物です。
からし漬けにしてみました。
①2キロのきゅうりを乱切りにし、袋に入れる
②粉末和からし、塩、砂糖を入れて、あとは袋をふりふりして一晩おくだけ。

これが、簡単なのに美味しかったんです。
1週間で食べきってしまいました。

このことを姉に話したら、「また、送るねー!!」って言われました。
「えっ!!」 (-_-;)
美味しく食べたとはいえ、しばらくは きゅうり恐怖症です。

他のブログ

大泉学園 散歩
念願の・・・!